鄞州行政服务中心年关上演钱包“历险记”

2019/2/28 9:37:37   点击数:36

1月30日(腊月二十五日),区审管办督查科吴振宇同志按照往常一样在大厅进行巡查,当巡视到三楼时,被一阵急促的声音叫住了,“吴老师、吴老师,有办事群众丢了一个钱包,里面有厚厚一沓钱,也没有任何联系方式,怎么办。”三楼特勤夏银锋和不动产登记窗口的范静芳手里拿着钱包急匆匆的跑了过来。接过钱包,数了一下,整整2300元,“赶快给这之前到窗口办事的群众打电话确认一下”,“吴老师,之前办事的群众说没有丢过东西”打完电话的范静芳焦急地说着,“那怎么办,这钱不成无主的吗?不行一定要尽快找到,要不然丢钱群众该有多着急呀!年也过不好”。

为了尽快确认是哪位群众丢失的钱包,吴振宇带领夏银锋急忙跑到二楼的监控室。“小朱、小朱,赶快调取一下10:15分至10:25分的监控录像,看看是谁丢了钱包”,“找到了找到了,是这个戴帽子的师傅,赶紧上三楼去看看还在吗?”到了三楼时丢钱包的师傅已经走了,这怎么办,线索就这样又断了。

由于丢钱包的师傅带了帽子无法清楚辨别,加上窗口办事群众比较多,为了不影响正常业务办理,吴振宇利用其他时间或办事群众相对比较少的时段,到相关窗口逐一问询。经过多方查找终于在不动产登记的33号窗口找到丢钱包的项师傅联系方式,但是不幸的是手机怎么也打不通,线索又一次断了。最后没办法只有求助公安窗口,在陈波警官的帮助下,找到失主家里的固定电话联系上了失主。

“范同志夏同志,感谢、非常感谢”,“吴同志啊,我都急死了,这几天我是饭也吃不香,觉也睡不好,也不敢跟我女儿讲,怎么感谢你们呢!真是太感谢了”,项志芳老师傅拉着吴振宇同志的手激动的说到。经过三天苦苦找寻,在鄞州区行政服务中心不动产登记、公安窗口和审管办督查科、监控室的多方协助下,项志芳老师傅的钱包“历险之路”终于画上一个圆满句号。

群众到行政服务中心办事,经常有在窗口落下公文、手机、钱包等事件发生。为此,中心建立了失物招领箱,专门存放群众遗失之物。目前,招领箱还有很多找不到失主的宝贝呢,如未插SIM卡的手机等,如有遗失的群众快快来认领哦。