情系延吉 助推脱贫 东西部就业扶贫专场招聘会在延吉举办

2019/2/28 9:41:54   点击数:45

为大力强化落实东西部协作,持续深化鄞州、延吉两地就业帮扶和对口支援工作,鄞州区人社局密切联合延吉市人社局于2月26日在延吉市人力资源市场联合举办以“情系延吉、助推脱贫”为主题的东西部就业扶贫专场招聘会。

鄞州区人社局密切联系企业招工需求,结合贫困人口的就业需求,选取了23家企业参加此次招聘会,为贫困群众提供近200个就业岗位。据统计,此次招聘会共有72家企业参会,涵盖电子、建筑、科技、酒店、物业等多个行业,提供了服务员、技术员、文员、工人等多个职业近千个就业岗位,527名求职者进场洽谈交流,达成初步意向82人。

此次鄞州区与延吉市合力协作,旨在把就业岗位送到群众家门口,为贫困劳动者开启就业暖心通道,有力助推延吉市脱贫攻坚实现“就业一人、脱贫一户”、促进“稳定脱贫”。今后鄞州人社局将继续密切联系区内企业用工需求,建立长效的就业扶贫、劳务帮扶对接工作机制,持续为延吉市贫困人口提供就业岗位,确保扶贫协作工作取得实质性的成效。

今后将继续加强与宁波市鄞州区的沟通与协调,将此类招聘活动送到村镇,送到基层,让老百姓在家门口找到自己心仪的岗位,实现就业,早日脱贫致富。