区总工会今年将邀请3000名职工游奉化

2019/3/3 18:16:15   点击数:49

       职工有需求,工会有回应。今年区总工会将推出14条旅游线路,计划组织3000余名一线职工参加“匠人匠心·爱我奉化”欢乐家乡游主题活动。据了解,这也是新的一年,区总工会关爱职工的重头戏。

  依托区内的宁波、奉化两级23家职工疗休养推介基地及4个省劳模疗休养接待站,区总工会精心组合线路,2017年择优推出了7条线路,2018年增至12条,今年则增加到14条。这些线路将文化、旅游、乡村和体育有机结合:有风景观光线,如游滕头生态旅游区、黄贤森林公园、商量岗;有果蔬采摘线,根据不同季节采摘草莓、桑果、小蕃茄等;有民俗体验线,包括打年糕、磨豆浆、做艾青麻糍、收割稻谷等农俗活动,体验雪窦寺素斋和海上渔排用餐;有休闲度假线,观3D壁画,赏畲族歌舞,看露天电影,品竹筒米饭等。

  据区总工会相关负责人介绍,休养时间有“一日游”“二日游”;依据休养时间、地点、内容不同,价格有150元、180元、300元、450元不等。欢乐家乡游实行“职工点单、工会买单、基地接单”运作模式,区总工会负责统一组织协调,乡镇工会、企业工会负责给职工报名,基地(旅行社)负责承办。

  经公开统一招标,现有12家基地(旅行社)入选“欢乐家乡游”承接单位。为方便组织管理,每次以50人或100人组团为一批。区总工会相关负责人表示,开展“匠人匠心·爱我奉化”欢乐家乡游主题活动,既是关爱职工、提升职工生活品质的“幸福工程”,也是推进全域旅游的“实事工程”。