宁海县举行志愿服务项目大赛启动仪式暨第七届宁海县志愿服务文化节

2019/3/5 13:59:38   点击数:52

        在学雷锋日到来之际,为深入贯彻落实省委“三服务”重大部署和县委“创新破难奋进年”活动号召,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,昨日下午,我县举行志愿服务项目大赛启动仪式暨第七届宁海县志愿服务文化节。县委常委、宣传部部长叶秀高出席并讲话。

     现场为“最多跑一次”、全域旅游、法律援助等8支专业志愿服务队授旗,为志愿服务最活跃的乡镇街道、机关单位、社会组织颁发2018年度志愿服务突出贡献奖,并为7名新一批五星志愿者颁发证书。同时,关爱留守儿童志愿服务队代表宣读了倡议书,优秀党员志愿者代表发布了“党群同心圆”志愿服务项目征集令。启动仪式后,50余支志愿服务队开展了宣传科普、健康医疗检查、剪发理疗等服务,81890宁海分中心志愿者也参加了当天的活动。

  宁海志愿服务项目大赛的启动既是志愿服务专业化、项目化、品牌化的内在要求,也是推动全民力量参与志愿活动的重要举措,对提升城市文明水平具有重要意义。大赛时间为3月至9月,分项目申报、项目初评、项目辅导、项目终审、推介对接等环节进行,希望广大社会组织、志愿者和市民踊跃参与。
  近年来,我县志愿服务工作紧紧围绕专业化提升、岗位化服务、社会化运作,开展了一系列卓有成效的工作。截至目前,全县注册志愿者已经超过14万人,志愿服务组织达588个,2018年,全县累计志愿服务时长超30万小时。
  今年是我县创建省文明县的关键之年,叶秀高指出,全县人民要上下一心,共同努力,将志愿服务融入到省文明县创建工作和中心大局中,要抓牢队伍建设、项目培育、平台建设、活动开展,全面提升志愿服务质量;要重视服务对象的差异化要求,提供专业化、高质量的服务;要注重项目化定制,以需求为导向,因地制宜、分层分类,培育特色项目,让志愿服务成为靓丽的风景线。