科技创新推动 “最多问一次”顺利进行

2019/3/5 14:33:43   点击数:11
       家住首南街道的王先生特意致电区公共事务受理中心,对为他提供高效服务的工作人员表示感谢。
  区公共事务受理中心自成立以来共受理来电来邮200.1万件,办结率达到99.99%,畅通高效地办件得益于科技创新。


  区公共事务受理中心与一家高新技术企业签订合作协议,为保障平台系统安全、系统运行稳健、系统需求应用升级等服务。中心精准把握群众服务需求,对现有平台系统进行优化,深挖系统细节、简化操作应用方法,以此提升工作效率,减少群众来电排队等待时间,分秒必争尽最大可能服务更多的来电群众,推动“最多问一次”“加速服务”。


  为解决部分群众难以适时消化电话解答内容等情况,中心推出了短信服务。目前系统实现标准答案短信发送菜单功能,咨询员只需要通过选键按钮就可以完成基础类问题的短信发送,节约办件时间的同时为群众带来方便。


  中心平台实现与省公共服务事项数据库信息的同步更新,中心数据库中的事项库类在区级职能部门审核通过后即可实现秒级更新,方便咨询员第一时间掌握政策动态,为进线群众、企业提供办事指南作精准解答。