甬樾湾限价房申请条件有哪些?义务段招生入学公告何时出台?

2019/3/15 14:36:11   点击数:91
    3月1日至15日,区公共事务受理中心共收到群众各类民生求助、政策咨询、问政投诉等问题22166件。截至目前,已全部受理,结案量22007件,办结率99.28%。其中,限价房、义务段招生等问题最受关注,我们从中选登部分话题,看看这些是否也正是您所关心的。
 
1、限价房申请
市民钱先生:我是一名外来务工人员,目前在鄞州工作,具有国家高级技师职业资格证书,想申请甬樾湾限价房,请问申请的条件和材料分别是什么?
鄞州回音:您好!应家保障性住房区块3#-1、4#地块限价房项目,一、申请的外来务工人员应符合下列条件之一:1.获得国家、本省、本市及本市县(市)区级党委、政府或国家、本省、本市有关部门、单位授予荣誉称号的外来务工人员,或者根据《宁波市优秀外来务工人员户籍登记管理办法》(甬政办发〔2009〕192号)规定原属于优秀外来务工人员、现已取得本市常住户口的人员。2.具有国家高级技师职业资格证书的外来务工人员。二、申请登记所需材料:由具有完全民事行为能力的外来务工人员作为申请人,到工作单位注册地所在地街道办事处或乡镇人民政府设立的受理点领取并如实填写《应家保障性住房区块3#-1、4#地块限价房申请登记表》(承诺书),同时须提供下列材料的原件和复印件:1.申请人及家庭成员身份证;2.户口簿或户籍证明;3.婚姻状况证件;4.职业资格证书、荣誉称号证书;5.劳动(聘用)合同及申请人工作单位登记证书(营业执照或法人机构代码证等)。
 
2、中海宁波湾周边道路建设
网友“”:中海宁波湾地块周边道路(建兴西路、悦盛路及另外一条规划的支路)什么时候可以建设实施?
鄞州回音:您好!宁丰滨江地块配套道路包含悦盛路、建兴西路以及规划道路。建兴西路(新典路—规划道路)段、悦盛路(新典路—规划道路)段计划2019年6月开工建设。建兴西路、悦盛路剩余路段以及规划道路根据房产开发情况建设。
 
3、义务段招生入学
网民“61996”:又是一年小升初,今年鄞州区小升初具体政策出来了吗?对于外地生积分入学的标准是怎样的?
鄞州回音:您好!1、2019年鄞州区义务段招生政策尚未确定,建议四月中旬关注鄞州教育网;2、2019年开始鄞州区外来务工人员子女义务段入学采取积分入学形式,具体政策详见《关于印发鄞州区流动人口量化积分申评办法(暂行)的通知》及相关政策解读,网址:http://www.nbyzedu.cn/zsks/。未尽事宜,建议咨询鄞州区教育局基教科89189427。
 
 
4、海宁街餐饮店关停
网民“焦躁不好”:锦绣东城海宁街餐饮店,油烟扰民,会关停吗?
鄞州回音:您好!日前,鄞州区综合执法局联合生态环境局、市场监管局、社区、物业等多部门,全面排摸,联合实地走访,约谈商家,按照“老店老办法,新店新办法”工作原则,不搞“一刀切”,在保护当事人合法权益前提下依法分类处置。目前海宁街餐饮店油烟扰民问题已取得阶段性成效。下一步,各部门将进一步畅通信息共享渠道,试点多部门联合踏勘的工作模式,建立源头管控制度。