第25届全国肿瘤防治宣传周大型义诊活动

2019/4/12 13:34:13   点击数:70



    2019年4月12日上午,由海曙区疾控中心、海曙区肿瘤防治临床指导中心、西门望春社区卫生服务中心、81890常青藤俱乐部联合主办,科学抗癌,预防先行为主题的宁波市海曙区25届全国肿瘤防治宣传周大型义诊活动在宁波市海曙区海曙公园举行。

  81890常青藤俱乐部的一百多位会员,以及在场的许多市民参加活动。海曙区疾控中心、海曙区肿瘤防治临床指导中心、西门望春社区卫生服务中心、81890志愿者以及星火公益志愿者团队提供现场志愿服务。海曙区肿瘤防治临床指导中心邀请肿瘤防治专家,社区全科医生现场为群众答疑解惑,传播科学理念并在现场通过展板巡展、健康宣传资料领取、有奖竞答等形式提高群众对肿瘤疾病防治的关注度

  义诊结束后,俱乐部会员在志愿者们开展了“河畔健步走·环保我先行”为主题的沿北斗河健步走活动,一边健步走一边清捡沿路垃圾,推荐健步走与捡垃圾相结合的新型运动方式,将健身与公益相结合,即倡导绿色健康的生活方式,又宣传低碳环保的生活理念!