您现在的位置:首页 >> 工会 >> 模范先进 >> 好人好事 >> 新闻内容
拾金不昧
2006/7/24 11:32:04   点击数:217

 

 


2006713日下午2点,81890工会宣传委员会工作人员照常打开工会联系邮箱gonghui81890@126.com,接收到了加盟企业――宁波海曙大众社区服务有限公司发来的邮件,邮件内容如下:

81890工会领导:

您好!我是海曙大众社区服务有限公司钟点工吴兰英,今天我做了一件好事受到了居民的表扬,单位领导接到居民表扬电话后建议我把事情告诉81890工会,以便我们会员与81890工会之间的联系更加密切。

前天(06711日),我在文教路110弄一户居民家里打扫卫生,打扫完后居民叫我顺便把一包垃圾扔了,在楼道上我看了一眼垃圾,透过透明的塑料袋,发现里面有一包硬硬的东西,看起来比较完整,不象是用过的废弃物。于是,我打开了袋子,原来是1000元现金!我马上回到居民家把钱如数还给了她,居民很吃惊,后来终于想起这笔钱是她很早以前包起来的。回到单位,那位居民已打电话告诉我们单位领导,领导表扬了我,还要求其他同事向我学习。其实,我也没做什么,这都是我们服务人员应该做到的。

 

吴兰英的诚信,赢得了居民的赞美;正是因为有这样优秀的员工,企业赢得了居民的信赖。诚信服务不仅仅给居民带来享受,还赋予服务更深层次的内涵。同时,吴兰英拾金不昧的精神,也正印证着81890全心全意为人民服务的宗旨。

 

联系地址:宁波市海曙区中山西路298号海光大厦2楼 联系电话:81890000 联系人: 张建儿 联系我们
中国浙江宁波81890求助服务中心 版权所有,宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持