您现在的位置:首页 >> 巾帼文明岗 >> 岗位建设 >> 岗位创新 >> 新闻内容
宁波市第一医院81890门诊预约挂号平台开通
2017/5/23 16:20:26   点击数:102

    2016年8月4日上午,宁波市第一医院81890门诊预约挂号平台开通仪式在81890二楼会议室举行。这是宁波81890求助服务中心继2011年接入宁波市妇女儿童医院预约挂号平台后,向市民开放的又一医疗便民举措。
 


    开通仪式上,双方就平台的合作情况进行了详细介绍,并对相关事宜进行了充分的交流和沟通。


    仪式最后,第一医院院长阮列敏,81890主任金莹分别代表合作双方进行了签约。


   81890一直以整合资源、拓展渠道、规范服务、高效运行为核心,将市民需求与服务资源进行无偿、无缝对接,实现了政府、市场、社会信息共享、联手互动。通过5年来市妇女儿童医院81890门诊预约挂号服务平台的实施,共受理市民预约挂号求助共162484起。而作为宁波市门诊量最大的综合性三甲医院,宁波市第一医院面向的就诊群体更为广泛,专家专科门诊设置也更丰富,医院与81890服务平台的携手合作,无疑给市民特别是老年市民提供了一个更为直接和便利的预约挂号渠道。
此次与宁波一院同步接入81890预约挂号平台的,还包括宁波市第九医院和慈溪龙山医院,这两家医院均为一院的托管医院,实现了信息化系统的同步建设,专家专科门诊也实行全面预约。宁波一院的专家会定期到九院坐诊,市民可通过81890预约平台,既挂到宁波九院的专家专科门诊号,也可以挂到定期到九院坐诊的一院专家的号。
预约挂号的具体步骤如下:市民拨打818900000,报上姓名、社保卡或通用就诊卡卡号、身份证号码、手机号码,以及需要挂的医院名称和专家专科名称,由81890工作人员代为操作预约步骤。预约成功后,市民会收到一条手机短信,根据短信内的提示,在就诊当天到医院的自助服务机或人工窗口确认预约号。要提醒市民的是,预约号其实就是患者当天的就诊序号,短信中还会提示候诊时间段,市民可以合理安排到院时间。