您现在的位置:首页 >> 巾帼文明岗 >> 宣传教育 >> 新闻内容
81890光明电影院第76场电影开播
2017/10/20 9:58:19   点击数:28

 2017年7月8日上午,81890光明电影院第76场电影准时开播,本次播放的电影是《铁道飞虎》,由志愿者陈薇负责讲解。
    电影《铁道飞虎》讲述了1941年太平洋战争爆发以后,穿过山东境内的津浦铁路成为日军在中国大陆最重要的战略交通线之一。在津浦铁路枣庄段周边,活跃着一支民间抗日游击队,这支游击队主要由枣庄火车站的几名铁路工人组成,队长叫马原,是火车站的搬运工工头。他们白天在日本人占领并管理的火车站干活,晚上出来秘密活动,利用对铁路线的熟悉以及扒火车、开火车的特殊技能,以一支小小的游击队跟大批装备精良的日本正规军周旋较量,造成了非常大的影响,当地老百姓给这支队伍起了一个响亮的名头,叫铁道飞虎队。
    盲人朋友在讲解员栩栩如生的讲解下,感受到了影片带来的快乐氛围,在影片播放的同时,俱乐部一如既往的开放了81890光明图书馆和81890光明网吧,为有需要的盲人朋友提供了方便。
    本次活动由公交文明车队、普捷文明车队、光大文明车队、新城文明车队负责盲人朋友的接送工作,宁波日报帮办慈善义工大队”不老文艺队”、常青藤俱乐部会员、海曙郎官社区服务队负责盲人朋友的陪护工作,海曙公园服务亭志愿服务队负责盲人朋友的免费理发工作。