您现在的位置:首页 >> 巾帼文明岗 >> 宣传教育 >> 新闻内容
“甬·志愿”大篷车活动走进红色古镇章水
2017/10/20 10:08:05   点击数:60


   2017年8月17日上午,由海曙区委组织部牵头,区委宣传部、团区委、章水镇、区社会组织服务中心和81890共同组织的“甬·志愿”大篷车活动,走进素有四明锁钥之称的红色古镇章水镇,这也是整个大篷车进海曙城西系列活动的最后一站。海曙区副区长毛孟军、海曙区委组织部副部长曹蕾、81890求助服务中心主任金莹、章水镇党委书记周宏杉、海曙区文明办主任周照宇、海曙团区委副书记向玉婷等领导出席。 活动现场,宁波市眼科医院、宁波市红十字人体器官捐献志愿团队益起创、百川公益、五谷画坊、低坪古法手工皂基地、宁波市江北昌瑞家政服务部、海曙区甬久家政服务部、海曙大众社区服务有限公司、江北佳铭家政服务部、海曙益民锁业有限公司、鄞州钟公庙启华开锁服务店、鄞州洞桥阿明开锁服务部等13个团队21个公益项目为章水老百姓提供了服务。
 
    由海曙区委组织部、区委宣传部、海曙团区委、81890联合推出的“甬· 志愿”公益大篷车城西行系列活动自去年12月12日首站开行集士港镇以来,每月携20个公益便民内容以包车形式前往海曙新城西的9个乡镇街道,为辖区老百姓送服务,至今已顺利走完海曙城西9个乡镇街道。系列活动为进一步深化海曙公益惠民服务活动,促进行政区划调整后新海曙党员群众情感融合,让9个乡镇街道的百姓得便利、得实惠发挥了积极的作用。同时以该项目为契机,在9个乡镇街道设立甬志愿公益驿站,通过驿站这个基层站点将当地困难群体的服务需求上传到中心,让81890发挥公益需求统筹调度的职能,为当地百姓引入公益服务力量。
    活动总计共得到70多支志愿团队30多个公益项目的支持,受益人次达3000余人次。