您现在的位置:首页 >> 政务站 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 新闻内容
海曙新闻02:暖心服务情系旅客回家路
2018/1/30 10:17:04   点击数:226
  本报讯(全媒体记者张立 通讯员刘妍珣)农民工定制专线、高铁顺手寄、志愿者布点服务……今年的春运大幕即将拉开,记者日前从南站综管办等春运承担部门获悉,在今年的春运服务上,各部门紧扣春运民生需求,释放最大运能服务旅客,展现了一幅崭新的春运服务“路线图”。

  春运首日,铁路宁波站将开行宁波往返上海虹桥的“复兴号”高铁动车组列车,这是该款中国标准动车组第一次前来宁波。据悉,“复兴号”列车WiFi全覆盖,座椅间距增大,有不间断的旅客用220伏电源插座和多种灯光调节模式。

  为方便全市各地农民工朋友顺利抵达车站,公交公司于1月29日至3月12日推出“温暖回家路”农民工定制专线服务。专线出发地包括海曙城区,目的地为铁路宁波站(汽车南站)、客运中心。只要农民工人数达到35人以上就可组团成行,票价参考公交票价。

  此外,南站综管办在南北广场调整完善100余处交通引导牌、指路牌、布局图及公交始发线路图。81890和团区委等将在春运期间每天安排50余名志愿者,为旅客提供乘车咨询、姜茶热水、困难帮扶等多项服务,春运首日志愿者将达到100人。

  南站综管办相关负责人提醒,目前铁路宁波站北广场已完全启用,购票、候车、乘坐出租车、公交车等功能齐全,但客流“南多北少”现象仍存在,建议春运期间,旅客进出尽量选择北广场。