您现在的位置:首页 >> 中心团建 >> 名牌工程 >> 五四红旗团支部 >> 新闻内容
镇海团区委:包恩泽、朱菲荣获“最美浙江人·美德少年”称号
2017/1/4 15:23:58   点击数:427


  近日,在杭州举行的2016年“最美浙江人·美德少年”颁奖典礼上,包恩泽、朱菲和省内其他38人一起领取了“最美浙江人·美德少年”荣誉证书。
  包恩泽是镇海蛟川双语小学二年级学生。2013年,包恩泽加入“九龙湖黄背包”志愿者服务队。之后积极参与服务队组织的各项公益活动:捡拾城市垃圾、上街宣传环保、参与马拉松赛道指引、探望福利院老人……“每次活动结束,感觉很累,但我更觉得快乐和满足。因为我做的都是非常有意义的事。”包恩泽说。
  曾被各大报刊连续报道过的贵驷小学504班孝德女孩朱菲也获得了“美德少年”称号。朱菲的妈妈身患重病,年幼的她每天无微不至地照顾妈妈。即使这样,朱菲的成绩还一直在班里名列前茅。“她用自己的实际行动为我们诠释了什么叫孝,很多同学都敬佩她的付出,被深深感动。”朱菲的班主任老师说。
  “最美浙江人·美德少年”大型公益评选活动现已成功举办四届,是我省中小学校中具有影响力和感染力的年度少先队主题教育系列活动。
  本届评选活动自4月启动以来,覆盖全省上千万少年儿童,共评选出校级美德少年24000多名,县级美德少年9147名,市级美德少年1353名,省级美德少年200名,并最终评选产生“最美浙江人·美德少年”40名。