您现在的位置:首页 >> 中心团建 >> 名牌工程 >> 五四红旗团支部 >> 新闻内容
慈溪团市委举办“悦读书箱”试点推进会暨“好书伴成长”征文活动表彰会
2017/1/4 15:24:16   点击数:557


  为激发少先队员的读书热情,鼓励队员多读书、读好书,营造校园读书的良好氛围,12月9日下午,慈溪团市委在慈溪胜山镇中心小学举办市“悦读书箱”试点推进会暨“好书伴成长”征文活动表彰会。
  在本次“好书伴成长”征文活动中,全市各个小学一共上交了1459篇读书心得,涌现出非常多优秀的作品。会上,不仅表彰了“好书伴成长”获奖征文,并由共青团慈溪市委、慈溪市少工委、慈溪市新华书店联合发起“悦读书箱”活动。慈溪胜山镇中心小学成为了全市“悦读书箱”捐书活动的试点学校,少先队员们都非常踊跃地捐出了自己的旧书!胜山镇中心小学全校少先队员捐赠的所有书籍都将捐给贫困地区的少年儿童,队员们的爱心将通过书籍传递给贫困学生们,从而让好书流动起来,让旧书发挥余热,让贫困地区的孩子们也感受到阅读的喜悦!著名儿童文学作家王一梅老师作了《阅读与心灵成长》的讲座,为少先队员们带来了一场精神盛宴!学生们都津津有味地沉浸在王老师充满趣味的讲座中,与老师热情互动,现场气氛尤为热烈!