您现在的位置:首页 >> 中心团建 >> 名牌工程 >> 五四红旗团支部 >> 新闻内容
镇海团区委:2016年“我是小小科学家”活动顺利结束
2017/1/4 15:24:43   点击数:331


  为期一个下午的2016年“我是小小科学家”活动在镇海青少年宫顺利结束,同学们积极向上的表现不仅赢得了奖状和奖品,而且收获了成功的喜悦,学到了更多的科学知识。
  在我们的科学秀展台前,家长和孩子们津津有味地观察研究着科学作品,一个个精美的科学作品不仅仅只是一个结构,通过阅读配套的文字说明,孩子们学到了不少的科学知识:牛顿摆是什么?为什么这个会转啊?孩子们提出了各种的问题,因为要上其他的课,不得不先进去上课,还不忘问下,下课还在不在啊,一听说还在,马上开心地笑了。
  “平衡扩展”比赛,其一是为了让孩子们通过活动体验物体平衡这一概念。平衡的种类有多种,对称平衡、散射平衡和不对称平衡,孩子们通过乐高积木来探索不同的平衡模式,以寻找最佳解决方案;其二,是让孩子们认识和体验最基本的杠杆原理,了解距离支点越远的部位重量发生变化时,越容易对物体的平衡状态产生影响。在比赛中,同学们各种奇思妙想,想尽办法为自己争取荣誉的同时,还不忘给别的参赛选手加油,家长们也紧张地投入其中,场面火爆,孩子们玩得不亦乐乎,玩的同时还真切地体验了学习科学的乐趣。
  活动结束了,孩子们还在追问下次活动的时间,恋恋不舍地挽留活动的老师们,足见孩子们对科学充满了浓厚的兴趣和求知欲。