您现在的位置:首页 >> 中心团建 >> 党团共建 >> 组织网络 >> 新闻内容
宁波工程学院校长助理探索校园建设
2017/1/4 15:37:08   点击数:110



        1216日下午,宁波工程学院第三届校长助理座谈会在行政楼召开。校长吕忠达、党委副书记冯杰等老师以及各位校长助理出席了本次会议。

        来自人艺学院的余扬燕先进行了陈述总结,随后八个校长助理团队代表各自陈述了学校现存的问题,并提出了解决问题的建议。其中,人艺汉语132的余蓉蓉提出的“关于大学生学科竞赛参与现状及其培训机构的建立情况”得到了在场老师和同学的高度赞赏。她指出学生不应以学生的专业来划分各类的学科竞赛,而应以兴趣特长来为其找对应的竞赛。还有董柯提出的“关于校内食品安全情况”颇受关注,老师表示关于校内的食品安全问题,在经过校方的几轮整治已经有了显著的变化,无论是食品的品质还是就餐的环境明显优化。

        会议最后一项是吕忠达对此次座谈会的总结,他说到:“此次报告有理有据,有思想有水平,是同学们和老师们对学校建设的一个探索,我们有很大的收获。”他鼓励宁工学子多参加学科竞赛,树立好榜样,引导大家一起“讲好宁工故事”,并对助理们的议题提出了自己的看法和意见。此次校长助理座谈会为学校建设探索出了新思路,开拓出了新境界,促进了我校的发展。相信此次会议不只是圆满的结束,更是明亮未来的开始。