您现在的位置:首页 >> 中心团建 >> 党团共建 >> 组织网络 >> 新闻内容
宁波鄞州青年热议浙江省第十四届团代会
2017/1/4 15:38:18   点击数:95
  12月6日,共青团浙江省第十四次代表大会在杭州开幕。连日来,鄞州各界团员青年密切关注省第十四届团代会议程动态,认真学习大会精神,并围绕有关话题展开热烈讨论。
  鄞州区环保局团委书记蔡飞云表示,省委书记夏宝龙在大会中用习近平总书记曾说的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”这句话鼓舞全省青年团结奋进,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。作为一名基层环保人,要扮演好倡导绿色先行者的角色,践行“十三五”时期经济社会发展五大基本理念中的绿色发展,切实将保护环境的基本国策落实到位至关重要。
  鄞州区青年(大学生)创业园主任金狄表示:“服务创业青年需求,助力打造‘亲青创’平台我们义不容辞。”当前,“大众创业、万众创新”的理念正日益深入人心,创业园始终做好解决青年创业过程中遇到的难题,并为其在创业实践中提供一系列服务和资源的工作。此外,还致力于做好全域孵化构建大学生(青年)创业链条服务的探索工作,以求更好地服务青年创业。
  “大力提升青年志愿服务工作水平,我们势在必行”鄞州区志愿者协会负责人张建雷说。省的第十四届团代会所强调的新形势下浙江青年的时代使命更让我们深切体会到青年成为我省全面建成小康社会的一股新鲜血液,作为一名专职志愿工作者,更加坚定了我“扎根基层,志愿服务”的决心。