您现在的位置:首页 >> 中心团建 >> 通知公告 >> 新闻内容
关于召开共青团宁波市海曙区第十一次团代会预备通知
2009/11/23 15:07:40   点击数:1954
区各直属团组织:
    海曙区第十次团代会自2006年召开以来已有三年。根据《中国共产主义青年团章程》第四章第二十条规定,经共青团宁波市海曙区第十届委员会讨论通过,拟按期召开共青团宁波市海曙区第十一次代表大会。现将有关事项通知如下:
一、大会指导思想
以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七大会议精神为指针,以科学发展观为统领,在认真总结三年来我区共青团工作的基础上,分析新形势下我区团工作面临的机遇和挑战,研究制定全区共青团事业发展蓝图,积极探索具有中心城区特色的共青团工作格局、体系和运行机制,与时俱进,开拓创新,广泛凝聚团员青年为加快我区全面建设和谐发展的现代化中心城区的目标作出新的贡献。
二、大会的主要议程
1、听取区委、团市委领导的讲话;
2、听取并审议共青团海曙区第十届委员会工作报告;
3、选举产生共青团海曙区第十一届委员会委员、候补委员、常委、书记、副书记。
三、代表名额、条件、分配原则和产生办法
1、代表名额:全区现有团员5649 名,分配正式代表 127名,占团员总数的2.2%,列席代表15名。
2、代表条件
(1)中国共产主义青年团团员,28周岁以下保留团籍的中共党员和从事共青团工作的中共党员;
(2)热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策;
(3)热爱团的工作,有一定的工作业绩;
(4)密切联系群众,在团员青年中有一定威信,有参政议事能力。
3、基层团组织的代表名额由团区委按比例分配,在代表名额分配中,既考虑团员数量,也考虑团组织分布状况,适当照顾各方面。
4、代表产生办法
(1)正式代表均需经团员代表大会(代表会议、团员大会)民主选举产生,代表候选人可以由上级团组织经过充分酝酿,并征求党组织意见后提出,要使选举产生的代表具有广泛的群众基础;
(2)凡正式代表在2人以上(含2人)的单位均应实行差额选举,差额比例应在20%左右;
(3)列席代表由团区委与有关部门协商确定;
(4)特邀代表主要是区委、区人大、区政府、区政协、团市委领导和区有关部门负责人及兄弟县(市)、区团委领导;
正式代表中,专职团干部约占25%左右,女代表不低于25%,党员不高于50%。
四、共青团海曙区第十一届委员会委员、常委、书记、副书记名额安排
1、按精干配备原则和工作实际需要,确定委员15名,候补委员4名。其中常委7名,包括书记1名、副书记2名。常委、副书记、书记人选在全委会中选举产生。
2、根据中青发[1992]3号文件精神,委员、常委产生实行差额选举,差额为10%,这次选举不进行预选,直接进行差额选举,书记、副书记实行等额选举。
五、会议时间拟定于2009年12月上旬召开,会期2天。
召开本次团代会是全区团员青年政治生活中的一件大事,是对全区各级共青团组织和共青团干部的一次检阅,是增强团员意识、推进团内民主建设的重要内容。为此,希望各直属团组织在同级党组织的领导下,严格按民主程序办事,做好代表推荐选举工作,并于9月29日前将代表候选人预备人选登记表送至团区委办公室,确保本次大会顺利召开。
 
附:1、共青团宁波市海曙区第十一次代表大会代表名额分配表
      2、共青团宁波市海曙区第十一次代表大会代表候选人预备人选名单
      3、团代会代表候选人备选人选登记表